Aviso Legal

TITULARIDAD DE LA WEB

El presente aviso legal regula el uso de los servicios y contenidos que CORPORACIÓN ASTURIANA DE TRANPORTE (en adelante, CAR), con domicilio social en Calle Pepe Cosmen, s/n Estación de Autobuses de Oviedo 33001 Oviedo, Asturias y con CIF número G33025537, ofrece a través de la URL http://www.asociacioncar.com (en adelante, “la web” o “el sitio web”). CAR está inscrita en el Registro de Asociaciones Profesionales UMAC con Nº de Registro 33/0025.

CONDICIONES DE ACCESO Y USO

El acceso y/o uso del sitio http://www.asociacioncar.com atribuye a quien lo realiza la condición de usuario e implica su conformidad de forma expresa, plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en las condiciones, advertencias y demás avisos legales contenidos en el presente clausulado, así como, en cada caso, en las condiciones particulares que pueden complementarlas, sustituirlas o modificarlas en algún sentido en relación con los servicios y contenidos del sitio web. En consecuencia, el usuario y/o cliente debe leer atentamente, con detenimiento y en su totalidad el presente documento en el mismo momento en que se proponga el uso del sitio web, ya que el mismo puede sufrir modificaciones.

CAR se reserva el derecho de actualizar, modificar, suspender temporalmente, eliminar o restringir el contenido y la configuración de la web y de sus vínculos en cualquier momento, sin asumir por ello responsabilidad alguna.

El usuario y/o cliente se obliga a utilizar los servicios y contenidos conforme a la legislación vigente y a los principios de la buena fe y las costumbres generalmente admitidas, así como a no vulnerar, con su actuación a través del sitio web, el orden público, y en especial a no menospreciar o atentar contra los derechos fundamentales y libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en el resto de la legislación. CAR no se hace responsable del mal uso que se realice de la información y/o los servicios facilitados a través del sitio web, siendo exclusiva responsabilidad del usuario y/o cliente que accede a ellos o los utiliza indebidamente.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

En la aplicación de los establecido en el Real Decreto 994/1999 por el que se aprueba el Reglamento de Medidas de Seguridad de los Ficheros Automatizados que contengan datos de carácter personal, CAR se compromete a cumplir las obligaciones de seguridad de aquellos datos facilitados por los clientes, procurando establecer todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

EXCLUSIÓN DE GARANTIAS Y RESPONSABILIDADES POR EL FUNCIONAMIENTO DEL SITIO WEB Y DE SUS SERVICIOS

El uso de la web se realiza bajo la exclusiva responsabilidad del usuario, no siendo CAR en ningún caso responsable de los daños que pudieran ocasionarse en los sistemas informáticos de los usuarios derivados del acceso, uso o mala utilización de los contenidos de la web, de la información adquirida a través de esta, de virus informáticos, de fallos operativos o de interrupciones en el servicio o la transmisión.

CAR declina expresamente cualquier responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que el usuario pueda sufrir por error, defecto u omisión en la información contenida en las páginas de esta web. El usuario exonera a CAR de cualquier responsabilidad en relación con la fiabilidad, utilidad o falsa expectativa que el portal pudiera producirle durante su navegación por el mismo.

JURISDICCIÓN Y LEGISLACIÓN APLICABLE

Las presentes Condiciones Generales de Uso se regirán por la legislación española. Para cuantas cuestiones pudieran suscitarse en relación con los contenidos del sitio web y sobre la aplicación y cumplimiento de lo aquí establecido, CAR y el usuario se someten a la Jurisdicción de los juzgados y tribunales del domicilio del usuario. En el supuesto de que el usuario tuviera su domicilio fuera del territorio español, CAR y el usuario se someten, con renuncia al fuero que pudiera corresponderles, a los juzgados y tribunales de Asturias.

PRIVACIDAD DE DATOS

Registro – Usuario

Al utilizar la WEB www.asociacioncar.com el usuario no siempre debe facilitar un nombre, un correo electrónico sino que puede optar por navegar en la web sin necesidad de registro. Sólo si desea solicitar información a través del formulario de contacto deberá facilitar los datos mínimos requeridos y aceptar la política de privacidad.

Aceptando la política de privacidad da su consentimiento expreso para que le facilitemos la información solicitada así como para la posible recepción de boletines con información sobre ofertas, a cuyos efectos declara que toda la información suministrada a la hora de solicitar la información es verdadera, completa y precisa y que de conformidad con la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y al Reglamento Protección de Datos de Carácter Personal UE 679/2016 de 27 de abril de 2016 debiendo aceptar su tratamiento.

La persona que solicita información sobre servicios o productos ofertados en la WEB autoriza expresamente a Corporación Asturiana de Transporte para que proceda a incluir sus datos en su registro de actividades automatizado concretamente denominado “COMUNICACIONES Y CONTACTOS WEB” conforme al artículo 30 del Reglamento Protección de Datos de Carácter Personal UE 679/2016 de 27 de abril de 2016 resultando que los datos de carácter personal que proporcionados en los campos del formulario son necesarios para la adecuada prestación de solicitud de información cuya recogida tiene como finalidad:

  • Poder ofrecerle respuesta a su solicitud
  • Mantenerle informado de ofertas y promociones similares a las contratadas.

Protección de Datos (LOPD – RUE)

INFORMACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento del deber legal de información establecido en la Ley 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y en el artículo 13 de Reglamento (EU)2016/679 se les facilita la siguiente información básica relativa a los datos personales facilitados.

Responsable del Tratamiento

Corporación Asturiana de Transporte
G33025537
Avda. Pepe Cosmen, s/n - Estación de Autobuses , 33001,
Oviedo, Asturias
985 225 587
car.info@asociacioncar.com

Finalidades del Tratamiento

Tratamos la información que nos facilita con el fin de cumplir con el deber de información previa y servicios proporcionados por nuestra empresa. Se utilizará su correo electrónico para gestionar el envío de la información que nos solicite y para facilitarle ofertas de productos y servicios nuevos que pudieran ser de su interés. Los datos personales proporcionados serán conservados el tiempo mínimo necesario para satisfacer la finalidad para la cual los facilitó, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar de los datos suministrados y de cualquier otra exigencia legal.

Legitimación del Tratamiento

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento previo para enviarle información sobre productos y servicios y el interés legítimo del responsable en darle respuesta a las cuestiones planteadas.

Destinatarios

Si solicita información de nuestros servicios no está prevista cesión alguna. Si finalmente contrata alguno de nuestros servicios las cesiones previstas serán las mínimas y necesarias para el correcto cumplimiento del servicio contratado, su formalización, pago y facturación. NO se prevén transferencia de datos a terceros países.

Derechos

Usted tiene derecho a obtener información sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen o no. Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y cancelación sobre sus datos personales. En cualquier momento el interesado puede retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento, así como la posibilidad de acudir ante la autoridad de control competente (AEPD).

Procedencia

Los datos personales proceden de la persona interesada y/o de proveedores a los que haya prestado su consentimiento. La categoría de datos que tratamos son: identificativos (nombre, apellidos, DNI, teléfono), direcciones postales y electrónicas para comunicaciones Debido a la actividad principal y a los servicios contratados y /o NO se tratan datos especialmente protegidos.

SUBIR